avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самая вкусная утиная грудка

Самая вкусная утиная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Этот способ приготовления, как по мне, самый идеальный. Не долго и всегда прекрасный...
20 мин
2+

Ингредиенты

  • утиная грудка из двух половинок 1 шт
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Утиную грудку промыть и обсушить. Срезать малое филе. На коже сделать надрезы «сеточкой», аккуратно, чтобы не повредить мясо. Посолить.
2
Сковороду хорошо разогреть, затем огонь немного убрать, чтобы жир не горел, а вытапливался, и выложить грудку кожей вниз. На среднем огне максимально вытопить жир. Посолить грудку с другой стороны.
3
Когда жир вытопится, а шкурка станет тонкой, немного увеличить огонь и перевернуть грудку на другую сторону. На сильном огне, «запечатать» мясо со всех сторон. Примерно по 10 секунд с каждой стороны. Посыпать чёрным перцем.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить грудку на пергамент, в форму для запекания, кожей вверх. Запекать 10 минут. Если хотите более розовое мясо, запекайте 8 минут.
5
После запекания, дать мясу «отдохнуть», минут 15-20. Нарезать тонкими ломтиками, подавать с соусами и любым гарниром. Или использовать для салата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!