Самая вкусная утиная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Этот способ приготовления, как по мне, самый идеальный. Не долго и всегда прекрасный...
20 мин
2+
Ингредиенты
- утиная грудка из двух половинок 1 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Утиную грудку промыть и обсушить. Срезать малое филе. На коже сделать надрезы «сеточкой», аккуратно, чтобы не повредить мясо. Посолить.
2
Сковороду хорошо разогреть, затем огонь немного убрать, чтобы жир не горел, а вытапливался, и выложить грудку кожей вниз. На среднем огне максимально вытопить жир. Посолить грудку с другой стороны.
3
Когда жир вытопится, а шкурка станет тонкой, немного увеличить огонь и перевернуть грудку на другую сторону. На сильном огне, «запечатать» мясо со всех сторон. Примерно по 10 секунд с каждой стороны. Посыпать чёрным перцем.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить грудку на пергамент, в форму для запекания, кожей вверх. Запекать 10 минут. Если хотите более розовое мясо, запекайте 8 минут.
5
После запекания, дать мясу «отдохнуть», минут 15-20. Нарезать тонкими ломтиками, подавать с соусами и любым гарниром. Или использовать для салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!