avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи

Пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Корнева

Ингредиенты

  • кефира 500 мл
  • муки 450 гр
  • яйца 2 шт
  • сахара 2 ст.л
  • соли 0,5 ч. л
  • соды 1 ч.л
  • Растительное масло (для жарки)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кефир необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.
2
Яйца взбейте с солью и сахаром.
3
Добавьте подогретый кефир и перемешайте.
4
Затем добавьте муку. Снова все перемешайте до однородного состояния.
5
В самом конце добавьте соду. Перемешайте все еще раз.
6
В сковороду налейте масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.
7
Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
тоже нравится рожицы из еды делать)
9 октября 2021 г.
Ответить
@tak_vkusnee все для ребёнка)))
9 октября 2021 г.
Ответить