Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корнева
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- муки 450 гр
- яйца 2 шт
- сахара 2 ст.л
- соли 0,5 ч. л
- соды 1 ч.л
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.
2
Яйца взбейте с солью и сахаром.
3
Добавьте подогретый кефир и перемешайте.
4
Затем добавьте муку. Снова все перемешайте до однородного состояния.
5
В самом конце добавьте соду. Перемешайте все еще раз.
6
В сковороду налейте масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.
7
Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2