
Чайный кекс с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Ингредиенты
- Горячего чая эрл грей (чай с бергамотом) 275 мл
- Кураги (любые сухофрукты) 125 г
- Сахара 125 г
- Фисташек 75 г
- Разрыхлителя 12 г
- Яйца 2
- Муки 200 г
Шаги приготовления
1
Курагу режем на небольшие кусочки, добавляем сахар и замачиваем в чае на один час.
2
Фисташки немного измельчаем и перемешиваем с мукой.
3
Через час в сухофрукты добавляем яйца, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
4
Тесто переливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 150 градусах 1,5 часа.
5
Остывший кекс украшаем глазурью и фисташками. У меня кондитерская глазурь в каплях.



4.891380
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)