avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусный полезный хлебушек. Хорошо насыщает, очень ароматный #хлеб
50 мин
2 булочки

Ингредиенты

  • сыворотки (можно кефир) 300 мл
  • соды 1 ч.л с горкой
  • соли 1/2 ч.л
  • ц/з пшеничной муки 200 г
  • льняной муки 70 г
  • псиллиума (не обязательно) 2 ст л
  • ржаного солода(не обязательно) 2 ст л
  • льняные подсолнечные семечки кунжут по вкусу
  • травы по желанию по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреваем. Муку просеиваем в удобную ёмкость, добавляем псиллиум, травы, семечки перемешиваем. Добавляем в сыворотку соль и соду, идёт реакция.
2
Выливаем сыворотку в сухую смесь, замешиваем тесто. Формируем булочки, выкладываем на пергамент, можно посыпать семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Достаем, остужаем на решетке. Наслаждаемся вкусом и ароматом) приятного аппетита)))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты