
Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный полезный хлебушек. Хорошо насыщает, очень ароматный #хлеб
50 мин
2 булочки
Ингредиенты
- сыворотки (можно кефир) 300 мл
- соды 1 ч.л с горкой
- соли 1/2 ч.л
- ц/з пшеничной муки 200 г
- льняной муки 70 г
- псиллиума (не обязательно) 2 ст л
- ржаного солода(не обязательно) 2 ст л
- льняные подсолнечные семечки кунжут по вкусу
- травы по желанию по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреваем. Муку просеиваем в удобную ёмкость, добавляем псиллиум, травы, семечки перемешиваем. Добавляем в сыворотку соль и соду, идёт реакция.
2
Выливаем сыворотку в сухую смесь, замешиваем тесто. Формируем булочки, выкладываем на пергамент, можно посыпать семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Достаем, остужаем на решетке. Наслаждаемся вкусом и ароматом) приятного аппетита)))).



4.99528
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями