avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусный полезный хлебушек. Хорошо насыщает, очень ароматный #хлеб
50 мин
2 булочки

Ингредиенты

  • Сыворотки (можно кефир) 300 мл
  • Соды 1 ч. л с горкой
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ц/з пшеничной муки 200 г
  • Льняной муки 70 г
  • Псиллиума (не обязательно) 2 ст. л.
  • Ржаного солода(не обязательно) 2 ст. л.
  • Льняные подсолнечные семечки кунжут по вкусу
  • Травы по желанию по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сыворотку подогреваем. Муку просеиваем в удобную ёмкость, добавляем псиллиум, травы, семечки перемешиваем. Добавляем в сыворотку соль и соду, идёт реакция.
2
Выливаем сыворотку в сухую смесь, замешиваем тесто. Формируем булочки, выкладываем на пергамент, можно посыпать семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Достаем, остужаем на решетке. Наслаждаемся вкусом и ароматом) приятного аппетита)))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты