Томат (или зажарка)

Томат (или зажарка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Это та самая ЗАЖАРКА или томат, без которой #светочка_стряпуха просто не представляет...
4

Ингредиенты

помидоров 5 кг
лука 500 гр
моркови 250 гр
перца (необязательно) 250 гр
соли 2,5-3 ст л
сахара 2,5-3 ст л
черного молотого перца 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Укроп (соцветия) по желанию, я не добавляю
Базилик по желанию (я не добавляю)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры пропустить через мясорубку (или блендер), морковь натереть на тёрке, лук порезать мелко, перец кубиками. Обжарить на растительном масле лук, морковь, перец, добавить помидоры. Варить до загустения примерно 1,5 часа, смотрите сами, какой густоты томат вам нужен.
2
За 20-30 минут до приготовления добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист, укроп, базилик. В конце варки укроп и базилик, лавровый лист убрать. Сразу закатай. Можно разложить по контейнерам, пакетам и заморозить.
3
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!