![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#кчаю #десерт #выпечка
Творог - замечательный продукт, полезный и очень необходимый...
Ингредиенты
- 9% творога 350 г
- сливочного масла 80 г
- сахара (можно больше) 60 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 210 г
- соли 1 щепотка
- ванили 1 щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
📍 Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры 📍
В миску для замеса теста кладём творог, добавляем сахар, мягкое сливочное масло, щепотку ванили (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара) и соль.
Пробиваем все погружным блендером до гладкого и однородного состояния, чтобы не было комочков.
В творожную смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем и быстро замешиваем творожное тесто. По консистенции оно получается мягким и немного липким.
2
Заворачиваем тесто в пищевую пленку (кладём в пакет), разравниваем, чтобы оно стало равномерным по толщине пластом и отправляем на 50 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто делим пополам: одну часть кладём обратно в холодильник, а другую раскатываем, на присыпанном мукой столе, в пласт толщиной 4-5 мм, при необходимости припудривая скалку мукой.
Нарезаем тесто квадратиками или прямоугольниками с помощью ножа для пиццы.
3
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем творожное печенье в заранее прогретой до 190°духовке около 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей помощницы!
Пока печется первая партия творожного печенья, раскатываем вторую часть теста и нарезаем на квадраты.
4
Готовое творожное печенье полностью остужаем, при желании присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусной, ароматной и нежной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95898
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями