
Праздничная выпечка с рахат-лукумом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем радовать вас выпечкой к чаю! Сегодня просто сказочный рецепт, вкусный,...
120 минут
16 порций
2
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 400 г
- Молоко 250 мл
- Желток 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло (мягкое) 40 г
- Дрожжи прессованные 10 г
- начинка:
- Рахат лукум
- Мука + сахар + сливочное масло по 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинка у нас готова, купили свежий рахат-лукум на рынке. Так что займемся тестом, здесь все тоже очень просто. Активируем дрожжи в быстрой опаре, теплое молоко, мука и сахар (даем постоять минут 10-20).
2
Дрожжи заработали, добавляем в муку соль и мягкое сливочное масло. Вымешиваем несколько минут, тесто будет липким, но не торопитесь добавлять муку, потерпите. Тесто получается ароматным, мягким и податливым. Убираем тесто в чашку, накрываем и даем расстояться минут 40-60.
3
Пока тесто подходит, спокойно приготовим крошку-присыпку. Равное количество муки, сахара и сливочного масла перетрем в крошку и убираем в холодильник. Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт. Равномерно распределим крошку по всему тесту. Пласт теста складываем пополам и нарезаем на 16 частей, желательно равных.
4
Каждую полоску перекручиваем в косичку (жгут) и в цент вставляем кусочек рахат-лукума. Все заготовки отправляем в подготовленные формы. Можно выпекать в виде пирога-ромашки, а можно выставить нашу красоту в хлебную форму. И тогда получится отрывной пирог-булка. Даем выпечке постоять на столе (под пленкой) минут 10-15. Смажем яйцом и в духовку.
5
В обычной духовке нагреваю гальку в железной форме, перед тем как поставить формы с тестом, наливаю на камни горячею воду (1/2 стакана). И у меня печется с паром при температуре 180-200 градусов. По времени 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Все подробности смотрите в коротком видео рецепте
6
Тесто мягкое, рахат-лукум становится еще нежнее, просто тает во рту! Пробуйте, пеките!
14 октября — Покров Пресвятой Богородицы.
Поздравляем с праздником!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94932
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)