Бомбическая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новикова
Это очень нежная, воздушная и вкуснющая шарлотка!
60 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- белка (либо 3 крупных яйца) 2
- сахара 200 гр
- муки 160 гр
- соды гашёной лимоном 0,5 ч. л.
- соли Щепотка
- ванильного сахара 1 пак.
- больших яблока и ещё 1 яблоко для украшения 2
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со щепоткой соли, затем добавить сахар и опять взбить миксером.
2
Муку просеять и добавить к взбитым с сахаром яйцам. Все хорошо перемешать.
3
Добавить в тесто соду, гашеную лимонным соком и ванилин.
4
Два яблока нужно нарезать кубиком и добавить в наше тесто, а третье слайсами для украшения. Не забудьте сверху посыпать сахарной пудрой и корицей, так будет ещё вкуснее.
5
Тесто переложите в смазанную маслом форму и отправляйте в разогретую духовку.
6
Выпекать при температуре 170° примерно 50 минут. (Смотрите по своей духовке, я проверяю зубочисткой)
7
После выпекания можно ещё раз присвоить пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!