Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Когда созревают сливы , всегда пеку пирог по этому рецепту, который очень любят в моей...
35-40 мин
6 порций
Ингредиенты
- муки (50/50 с рисовой) 130 г
- сахара (по вашим пристрастиям к сладкому) 120-140 г
- яйца 2
- сливочного масла 110 г
- ч.л ванильного сахара 1
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- слив (на форму д.16 см) 6-7 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (миксером или в ручную вилкой, как я).
2
Добавить в эту смесь 2 яйца и 1 ч. л. ванильного сахара. Всё тщательно перемешать.
3
Разрыхлитель добавить к муке.
4
Добавить сухую смесь в жидкую, и тщательно перемешать венчиком.
5
Тесто выливаем в форму. У меня 16 см диаметр.
6
Сверху на тесто укладываем половинки слив (без косточек😄).
7
Ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даём приостыть, извлекаем из формы пирог. Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Завариваем любимый ароматный чай.
9
Зовём своих домочадцев к столу и за душевной беседой наслаждаемся вкусным сливовым пирогом и передаем мысленно привет в Беларусь со словами благодарности:) 😍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями