ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#первыеблюда Сразу оговорюсь, борщ варю на говяжьем бульоне, не кладу уксус, свёклу...
1 ч.
3.5-4л.
2

Ингредиенты

  • Свекла средняя
  • Капуста белокочанная
  • Морковь небольшая
  • Лук репчатый небольшой
  • Перец болгарский средний
  • Помидор средний
  • ст.л Томатная паста 2
  • Чеснок (чем больше, тем лучше, у меня 4 больших зубчика)
  • Картофель большой 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка и т.д)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Любимые специи сухие

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть и отложить в сторону. Картофель порезать на кубики и бросить в бульон.
2
Свёклу запечь в духовке, до мягкости. Лучше это сделать заранее, т.к. запекается она как минимум минут 30-40 и нужно дать ей остыть.
3
Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать кубиком. Пассеровать овощи на небольшом количестве растительного масла.
4
К овощам добавить мелконарезанный помидор (можно измельчить в блендере). Измельченный чеснок, томатную пасту, перемешать и потушить минут 5-7.
5
Пассеровку добавить к бульону, посолить и поперчить по вкусу.
6
Капусту тонко нашинковать. Свёклу готовую натереть на тёрке.
7
В кастрюлю доливаем воды до нужного объёма (она могла немного выкипеть), проверяем на соль, при желании можете положить сухие травы на свой вкус. Доводим до кипения. И сразу закладываем капусту и свёклу. Перемешиваем- не кипятим! При желании можно закипятить, но рискуете потерять цвет. Поэтому если любите мягкую капусту в борще, сначала добавьте её и проварите, затем свёклу. Отключаем газ. Добавляем зелень и даём настояться как минимум час.
8
Если борщ варю в летний сезон, обязательно положу зонтики укропа целые, после их можно удалить, они нужны лишь для аромата. Подаём со свежей зеленью и сметаной. Приятного 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Спасибо за вдохновение! Дочка любит борщ 🙏 не смотря на то, вто ужин, все с удовольствием пришли на борщ 😊
27 октября 2021 г.
Ответить
Какая красота у вас , Анастасия 🤗!! Спасибо за отзыв 🌹
27 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!