Новогодняя индейка
Рецепт с фото пошаговый
#новогоднийстол Приготовленная по этому рецепту индейка очень сочная и вкусная. У меня...
Ингредиенты
- индейки 2,5 кг
- специи по вкусу
- молотый перец
- сухой чеснок
- сладкая паприка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо замачиваем в солевом растворе на 5-6 часов. Так оно просолится более равномерно и будет сочным. Солевой раствор из расчета: на 1 л воды - 40 г соли. Мясо должно быть погружено в раствор полностью.
2
Вынимаем мясо из раствора, слегка обсушиваем и натираем специями. Можно к специям добавить немного соли.
3
Помещаем в рукав для запекания, завязываем, делаем сверху 2 прокола и оставляем минут на 30-60. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как сок в пакете начнет кипеть, убавляем температуру до 170-180 градусов и запекаем примерно 3 часа.
4
Если мясо не подрумянилось, можно разрезать пакет и подрумянить. Но оно прекрасно колеруется и в пакете. При подаче разрезать на порционные куски.
Мясо очень сочное и мягкое.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!