ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Новогодняя индейка

Новогодняя индейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#новогоднийстол Приготовленная по этому рецепту индейка очень сочная и вкусная. У меня...

Ингредиенты

индейки 2,5 кг
специи по вкусу
молотый перец
сухой чеснок
сладкая паприка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо замачиваем в солевом растворе на 5-6 часов. Так оно просолится более равномерно и будет сочным. Солевой раствор из расчета: на 1 л воды - 40 г соли. Мясо должно быть погружено в раствор полностью.
2
Вынимаем мясо из раствора, слегка обсушиваем и натираем специями. Можно к специям добавить немного соли.
3
Помещаем в рукав для запекания, завязываем, делаем сверху 2 прокола и оставляем минут на 30-60. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как сок в пакете начнет кипеть, убавляем температуру до 170-180 градусов и запекаем примерно 3 часа.
4
Если мясо не подрумянилось, можно разрезать пакет и подрумянить. Но оно прекрасно колеруется и в пакете. При подаче разрезать на порционные куски. Мясо очень сочное и мягкое. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота!❤️🔥👍😋💐
30 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!