avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли на вафельнице
Вафли на вафельнице
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вафли на вафельнице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лучьяна Долгова
1 ч
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 1 стак.

Шаги приготовления

126
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
2
Яйца с сахаром взбить до однородности и лёгкой пышности.
3
В яичную смесь добавить растопленный маргарин, соль и размешать до однородности.
4
Небольшими порциями просеиваем и одновременно мешая всыпаем в готовую смесь муку.
5
Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
6
Вафельницу хорошо нагреть и столовой ложкой вливать на плиту. Закрываем и выпекаем до золотистого цвета, около 15 сек.
7
Снимаем лопаточкой готовую вафлю и быстро сворачиваем в трубочку, т.к вафля быстро застывает.
8
Готовые вафли можно начинить сгущенкой или взбитыми сливками. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
14
2
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7