
Вафли на вафельнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лучьяна Долгова
1 ч
7
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 ст
- Маргарин 200 гр
- Соль 1 ч.л
- Мука 1 стакан
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
2
Яйца с сахаром взбить до однородности и лёгкой пышности.
3
В яичную смесь добавить растопленный маргарин, соль и размешать до однородности.
4
Небольшими порциями просеиваем и одновременно мешая всыпаем в готовую смесь муку.
5
Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
6
Вафельницу хорошо нагреть и столовой ложкой вливать на плиту. Закрываем и выпекаем до золотистого цвета, около 15 сек.
7
Снимаем лопаточкой готовую вафлю и быстро сворачиваем в трубочку, т.к вафля быстро застывает.
8
Готовые вафли можно начинить сгущенкой или взбитыми сливками.
Приятного аппетита 🥰



4.96827
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
14
2
6
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)