Вафли на вафельнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лучьяна Долгова
1 ч
19
Ингредиенты
Яйца 5 шт
Сахар 1 ст
Маргарин 200 гр
Соль 1 ч.л
Мука 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маргарин растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
2
Яйца с сахаром взбить до однородности и лёгкой пышности.
3
В яичную смесь добавить растопленный маргарин, соль и размешать до однородности.
4
Небольшими порциями просеиваем и одновременно мешая всыпаем в готовую смесь муку.
5
Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
6
Вафельницу хорошо нагреть и столовой ложкой вливать на плиту. Закрываем и выпекаем до золотистого цвета, около 15 сек.
7
Снимаем лопаточкой готовую вафлю и быстро сворачиваем в трубочку, т.к вафля быстро застывает.
8
Готовые вафли можно начинить сгущенкой или взбитыми сливками.
Приятного аппетита 🥰
4.96827
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Lina Morozova
оставил(а)
Искала рецепт хрустящих вафель, и это он. Получилось много, можно уменьшить в 2 раза ингредиенты. Спасибо за рецепт!😄
10 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!