
Куриные котлеты под сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления куриных котлет в духовке. На...
50 минут
Ингредиенты
- Куриного филе или фарша 600 г
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Куриное яйцо 1
- Помидора 2
- Твердого сыра 60 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе измельчаем удобным Вам способом. Mожно пропустить через мясорубку, или использовать готовый фарш. Котлеты получаются гораздо вкуснее с рубленного мяса, поэтому я использую блендер с ножами.
2
Морковь и лук тоже измельчаем.
3
Выкладываем измельченные продукты в миску, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем.
4
Формируем котлеты. Выкладываем в емкость или на противень. Из этого количества продуктов у меня получается 6 штук.
5
Сверху кладем тонкий ломтик помидора.
6
Выпекаем при 190*С 25-30 минут.
7
Примерно за пару минут до готовности открываем духовку и сверху равномерно посыпаем тертым сыром.
8
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох, гречка или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!



4.891388
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями