Смородиновый зефир

Смородиновый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Чудесный десерт - домашний зефир!
14

Ингредиенты

гр - замороженная ягода 125
гр - сахар 300
гр - агар-агар 5
гр - вода 75
белок 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженные ягоды (125 гр) провариваем с сахаром (100 гр) до состояния пюре. Далее взбить блендером до образования однородной массы. Все пюре перетираем через сито, чтобы не было кожуры и косточек. Сделали? Оставьте его остывать.
2
Берёмся готовить сироп! В сотейник выливаем воду, агар-агар и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Как только вся масса начнёт закипать добавляем (200 гр)сахара и все тщательно мешаем. Наш сироп будет готов, как только начнёт стекать тонкой, тягучей струйкой с ложки.
3
Пока варится наш сироп, взбиваем наш белок с пюре (которое мы приготовили ранее) до пышной пены и постепенно добавляем тонкой струйкой сироп. Взбиваем дальше до густоты.
4
Берём кондитерский мешок, насадку и выкладываем наш зефир на пергаментную бумагу. Даём ему застыть 6 - 8 часов. После скрепляем две половинки посыпаем зефир сахарной пудрой.
5
И все! Ваш зефир готов! Радуйте себя и своих близких! Примечание: агар-агар берите мощность 900 (он продаётся только в кондитерских магазинах) @yummi_dreamsss
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!