avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с изюмом и абрикосом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы с изюмом и абрикосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсулу Элбрус кызы
Всем привет дорогие хозяюшки! Решила я приготовить кексики своему любимому мужу и двум...
35 мин
15 порций

Ингредиенты

  • Куриные яйца 5 шт
  • гр Сахар 150
  • гр Сливочное масло 120
  • Растительное масло 100 мл
  • гр Разрыхлитель 10
  • Мука 2 стакана
  • гр Ванильный сахар 10

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты.
2
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 5 куриных яйца. Если использовать домашние яйца, в результате кексы будут насыщенного жёлтого цвета.
3
С помощью миксера или вручную немного взбить массу.
4
Влить растительное масло.
5
Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
6
Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
7
Затем одним подходом всыпать просеянную муку.
8
Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
9
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.
10
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть. Намажьте поверхность кекса остывшим сахарным сиропом и положите в пакетик на 3-5 минут. Дальше можете подавать на стол.
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями