Пряная скумбрия сухого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- скумбрии 4 штуки
- На 1 слой рыбы:
- без верха соли 1 столовая ложка
- сахара 1 столовая ложка без верха
- растительное масло
- уксуса Чайная ложка
- Лаврового листа
- Гвоздика
- Репчатого лука 2 штуки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить от внутренностей и от головы скумбрию. Рыбу порезать порционными кусочками.
2
Репчатый лук нарезать полукольцами.
3
Теперь берём 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли и смешиваем.
4
На дно формы насыпаем сахарно-солевую смесь (данную смесь смешиваем по необходимости в указанной пропорции) кладем колечки лука, далее обмакиваем каждый кусочек рыбки в данной смеси и укладываем на лучок, затем кладем пару листочков лаврового листа, гвоздику и перчик горошком молотый, слегка сбрызгиваем маслом и уксусом.
Следующие слои повторяем также.
5
Ставим в холодильник, через 4 часа встряхнуть.
6
Через сутки рыбка готова.
7
Скумбрия выделяет достаточно много воды, утром перемешиваем рыбку, пробуем если по соли вам подходит, то лишнюю воду слить. Если соли мало воду слить, подсолить и перемешать. Дать ещё постоять.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!