Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка Если вы любите шарлотку с яблоками, то можно воспользоваться этим простым...
Ингредиенты
- яблоки 2-3 шт
- мука 1 ст.
- яйца 5 шт
- сахар (у меня 150 г) 200 г
- ванильный сахар 1 ч. л
- корица молотая 1 ч. л
- разрыхлитель 1 ч. л
- сок лимона 2 ст. л
- масло сливочное - для смазывания формы
- сахарная пудра - для украшения шарлотки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, добавив ванильный сахар. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу. Яблоки чистим, нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели. Посыпаем яблоки корицей и перемешиваем.
2
В форме для запекания равномерно нанести слой масла. Выложить тесто с яблоками в приготовленную форму для запекания. Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
3
Готовую шарлотку остудить в форме, подрезать бока и перевернуть на блюдо. Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем кому как нравится. Приятного кофепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8