
Овсяное рассыпчатое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
1 ч
20+-шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перемолотой овсянки 150 г
- Семечек подсолнечных 20 г
- Тыквенных семечек 10 г
- Кунжута 20 г
- Ц/з муки(или рисовой) 50 г
- Корицы 1 ч. л.
- Соды (погасить лимонным соком) или 1 ч. л разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Фит парада или 50 гр сахара 7 пак.
- Сливочного масла 60 г
- Молока 100 мл
- Ваниль
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поставить разогревать духовку до 180-190°.
2
Овсянку смешать с мукой. Перемолоть в блендере тыквенные и подсолнечные семечки. Смешать с мучной смесью, Добавить соду с лимонным соком, кунжут, корицу, ваниль и соль перемешать.
3
Растопить сливочное масло добавить в смесь и залить молоком. Замешать тесто и оставить на 10 мин, чтобы овсянка набухла.
4
Формируем печенье и отправляем на противень, я люблю выпекать на силиконовом коврике. Или можно взять пергамент. Отправляем в духовку на 15-20 мин.



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями