avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Геркулесовая каша с яблоком и медом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Геркулесовая каша с яблоком и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Последние две недели у меня не было ни сил, ни желания готовить полезную еду… да и...
25-30 минут
2 порции
6

Ингредиенты

  • сухой геркулес долгой варки (от 15 минут) Половина стакана (200 мл)
  • молоко 2,5% 250 мл
  • меда 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 маленький кубик
  • маленькое красное яблоко 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вскипятите чайник и залейте геркулес крутым кипятком так, чтобы он покрывал кашу полностью. Размешайте ложкой и оставьте на 5 минут.
2
Налейте в сотейник молоко и поставьте его на самый медленный огонь, обязательно водите ложкой по дну сотейника, чтобы избежать пригорания молока. Как только появятся первые пузырьки - всыпьте замоченный геркулес вместе с жидкостью и размешайте.
3
Доведите, размешивая, кашу до кипения на том же медленном огне. После закипания варите еще 15-20 минут обязательно (!) постоянно помешивая.
4
Затем добавьте кубик сливочного масла и накройте крышкой. Выключите огонь.
5
Яблоко вымойте в теплой воде. Разрежьте пополам. Одну половинку разрежьте еще пополам, удалите семена. 1/4 яблока нарежьте маленькими кусочками и отправьте в кашу, перемешайте. 1/4 нарежьте слайсами для украшения.
6
Выложите кашу в боул-тарелку, украсьте яблоком и полейте медом. Приятного завтрака!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6