
Геркулесовая каша с яблоком и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Последние две недели у меня не было ни сил, ни желания готовить полезную еду… да и...
25-30 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- сухой геркулес долгой варки (от 15 минут) Половина стакана (200 мл)
- молоко 2,5% 250 мл
- меда 1 ч. л.
- сливочное масло 1 маленький кубик
- маленькое красное яблоко 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вскипятите чайник и залейте геркулес крутым кипятком так, чтобы он покрывал кашу полностью. Размешайте ложкой и оставьте на 5 минут.
2
Налейте в сотейник молоко и поставьте его на самый медленный огонь, обязательно водите ложкой по дну сотейника, чтобы избежать пригорания молока.
Как только появятся первые пузырьки - всыпьте замоченный геркулес вместе с жидкостью и размешайте.
3
Доведите, размешивая, кашу до кипения на том же медленном огне. После закипания варите еще 15-20 минут обязательно (!) постоянно помешивая.
4
Затем добавьте кубик сливочного масла и накройте крышкой. Выключите огонь.
5
Яблоко вымойте в теплой воде. Разрежьте пополам. Одну половинку разрежьте еще пополам, удалите семена.
1/4 яблока нарежьте маленькими кусочками и отправьте в кашу, перемешайте.
1/4 нарежьте слайсами для украшения.
6
Выложите кашу в боул-тарелку, украсьте яблоком и полейте медом.
Приятного завтрака!



4.861632
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)