avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Геркулесовая запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Геркулесовая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#сыр #календарь Недавно открыла для себя вот такую вкусную, лёгкую и полезную запеканку...
30 мин
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
88 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев долгой варки 100 г
  • Яйца 3
  • Любого молока 300 мл
  • Помидора или один болгарский перец 2
  • Твёрдого сыра 40 г
  • Свежей петрушки небольшой 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочного или растительного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сковороду добавить сливочное масло и растопить его на огне немного выше среднего. Всыпать овсяные хлопья и помешивая обжарить примерно 7 - 9 мин.
2
Пока хлопья жарятся в миску разбить яйца, влить молоко. Размешать.
3
Помидор помыть, разрезать пополам. Удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Петрушку нарезать мелко. Соединить с яичной смесью. Не забываем мешать хлопья.
4
Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Все смешать. Посолить и поперчить.
5
Хлопья к этому времени уже должны обжариться. Вылить смесь на хлопья и сразу же убавить огонь на минимум. Закрыть крышкой и довести блюдо до готовности. У меня на это ушло 15 мин.
6
Разрезать порционно. Можно сверху посыпать свежим укропом и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями