
Баранья лопатка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
По этому рецепту баранина получается очень нежная, ароматная, просто тает во рту. Это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бараньи лопатки 700 г
- По вкусу специи
- Розмарина 1-2 вет.
- По вкусу соль
- По вкусу 4 перца
- Пажитник
- Чеснока 2-3 зуб.
- Оливковое масло
- Рецепт картошки в мундире
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо промываем под проточной водой и вытираем ее насухо. Обрезаем лишний жир, но совсем не срезаем. Теперь острым ножом делаем надрезы сеткой с той стороны лопатки, где жирок.
2
Лопатку со всех сторон посыпаем солью и специями. С веточки розмарина срываем иголочки и выкладываем их в дырочки. Сверху лопатку поливаем небольшим количеством оливкового масла. Чеснок разрезаем пополам и тоже выкладываем сверху, накрываем плёнкой и оставляем на 2 часа, чтобы насытилась баранина ароматом букета.❗️ Баранина любит яркие травки, если свежих у вас нет, возьмите сухие.
3
Теперь самая важная часть процесса –сначала кладём фольгу на противень, затем лист пергамента, смазываем оливковым маслом и выкладываем мясо, сверху накрываем фольгой и заворачиваем с разных сторон. ❗️Если ограничится только фольгой, то мясо прилипнет к фольге. Выкладываем в разогретую духовку при 200 *С. на 40 минут. ❗️По времени ориентируетесь на свою духовку.
4
По истечении 40 минут, открываем духовку и раскрываем верхнюю часть фольги, обрезаем, поливаем образовавшимся соком и запекаем ещё 10 -15 минут до образования нежной, румяной корочки. ❗️ Не пересушите!
5
Достаём, перекладываем баранину на блюдо, украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного всем аппетита!.❗️сок который выделился при запекания, можно им полить мясо.
6
Приятного аппетита!



4.95875
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями