
Овсяноблин с рикоттой и карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт для завтрака. Готовиться очень...
15 мин
1 порция
4
Ингредиенты
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Сыр рикотта 50 г
- Грецкие орехи 30 г
- Груша (твердая) 1 шт.
- Коричневый сахар 0,5 ст. л.
- Молотая корица 0,25 ч. л.
- Для жарки сливочное/оливковое масло
- По вкусу соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В пиалу всыпаем хлопья и заливаем их молоком. Даём постоять 10 мин.
2
Грушу нарезаем крупными слайсами. Разогреваем в сковороде сливочное/или оливковое масло, обжариваем грушу, переворачивая, 3 мин. Посыпаем сахаром, корицей и добавляем орехи. Жарим, помешивая, 5-7 мин. Пока груша, не станет мягкой, но не развалится.
3
Снимаем грушу с орехами с огня.
4
Возвращаемся к блинчику.
5
Добавляем яйцо, приправляем щепоткой соли. Смесь немного взбиваем вилкой.
6
Разогреваем на сковороде 1 ст. л оливкового масла (или сливочного масла) вливаем блинную смесь и быстренько разравниваем.
7
Печëм на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем блинчик. Выкладываем на одну половину рикотту, разравниваем.
8
Далее выкладываем груши и орехи. Немного поливаем оставшимся соусом.
Накрываем второй половинкой блина.
9
И всё, готово! Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
С чаем, кофе или просто так!



4.91301
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)