Овсяноблин с рикоттой и карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт для завтрака. Готовиться очень...
15 мин
1 порция
4
Ингредиенты
- ст.л овсяные хлопья быстрого приготовления 3
- молоко 50 мл
- гр сыр рикотта 50
- гр грецкие орехи 30
- груша (твердая) 1 шт
- ст.л коричневый сахар 0.5
- ч.л молотая корица 0.25
- для жарки сливочное/оливковое масло
- по вкусу соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В пиалу всыпаем хлопья и заливаем их молоком. Даём постоять 10 мин.
2
Грушу нарезаем крупными слайсами. Разогреваем в сковороде сливочное/или оливковое масло, обжариваем грушу, переворачивая, 3 мин. Посыпаем сахаром, корицей и добавляем орехи. Жарим, помешивая, 5-7 мин. Пока груша, не станет мягкой, но не развалится.
3
Снимаем грушу с орехами с огня.
4
Возвращаемся к блинчику.
5
Добавляем яйцо, приправляем щепоткой соли. Смесь немного взбиваем вилкой.
6
Разогреваем на сковороде 1 ст. л оливкового масла (или сливочного масла) вливаем блинную смесь и быстренько разравниваем.
7
Печëм на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем блинчик. Выкладываем на одну половину рикотту, разравниваем.
8
Далее выкладываем груши и орехи. Немного поливаем оставшимся соусом.
Накрываем второй половинкой блина.
9
И всё, готово! Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
С чаем, кофе или просто так!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Это супер вкусно, спасибо!! Готовила уже два раза, но всегда забываю сфотографировать, потому что на моменте сервировки уже нет сил терпеть 😄😄
4 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!