Овсяноблин с рикоттой и карамелизированной грушей

Овсяноблин с рикоттой и карамелизированной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт для завтрака. Готовиться очень...
15 мин
1 порция
14

Ингредиенты

ст.л овсяные хлопья быстрого приготовления 3
молоко 50 мл
гр сыр рикотта 50
гр грецкие орехи 30
груша (твердая) 1 шт
ст.л коричневый сахар 0.5
ч.л молотая корица 0.25
для жарки сливочное/оливковое масло
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В пиалу всыпаем хлопья и заливаем их молоком. Даём постоять 10 мин.
2
Грушу нарезаем крупными слайсами. Разогреваем в сковороде сливочное/или оливковое масло, обжариваем грушу, переворачивая, 3 мин. Посыпаем сахаром, корицей и добавляем орехи. Жарим, помешивая, 5-7 мин. Пока груша, не станет мягкой, но не развалится.
3
Снимаем грушу с орехами с огня.
4
Возвращаемся к блинчику.
5
Добавляем яйцо, приправляем щепоткой соли. Смесь немного взбиваем вилкой.
6
Разогреваем на сковороде 1 ст. л оливкового масла (или сливочного масла) вливаем блинную смесь и быстренько разравниваем.
7
Печëм на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем блинчик. Выкладываем на одну половину рикотту, разравниваем.
8
Далее выкладываем груши и орехи. Немного поливаем оставшимся соусом. Накрываем второй половинкой блина.
9
И всё, готово! Вкусно и в тёплом и в холодном виде. С чаем, кофе или просто так!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота!!!Великолепный завтрак!!
16 ноября 2021 г.
Ответить
@Bars8010 спасибо большое 🙌🤗 Для завтрака то, что нужно!
16 ноября 2021 г.
Ответить
Это супер вкусно, спасибо!! Готовила уже два раза, но всегда забываю сфотографировать, потому что на моменте сервировки уже нет сил терпеть 😄😄
4 января 2023 г.
Ответить
@Karma98 😂😂😂 очень рада, что Вам понравился рецептик😊 Я тоже не с первого раза его сфоткала.. С начала покушала, потом приготовила ещё порцию😊С Новым...
4 января 2023 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!