Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом приготовления популярного французского десерта - Шоколадный...
15
Ингредиенты
темного шоколада 100 гр.
сливочного масла 75 гр.
куриных яйца 2
сахара 70 гр.
муки 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шоколад поломать на небольшие ломтики и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане или в микроволновке.
2
Яйца с сахаром взбиваем до пышной, светлой массы и вливаем немного остывшую шоколадную смесь.
3
Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.
4
Смазываем формочки сливочным маслом и посыпаем какао.
Выливаем тесто, заполняя формочки на 2/3. Из этой порции продуктов у меня получилось 6 штук.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Очень важно не упустить момент - не передержать. В идеале снаружи десерт должен пропечься, а внутри остаться жидким. Если пропечется полностью, то станет - шоколадным кексом. В любом случае - это вкусно.
6
Десерт готов.
Охладим в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернем на тарелку.
Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
Приятного вам чаепития!
7
Видео здесь: https://youtu.be/7URBeWF1_64
4.881483
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!