avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовое печенье из нута без глютена, сахара и масла (веган)

Арахисовое печенье из нута без глютена, сахара и масла (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #веганство #десерты #безглютена #нут #печенье #арахис. Арахисово-нутовое печенье...
3-4 порции
4

Ингредиенты

  • нут (отварной или консервированный) 260 г
  • арахисовая паста 70 г
  • мёд (сироп агавы, сироп топинамбура) 50 г
  • рисовая мука 40 г
  • сода 1/2 ч. л.
  • Сок лимона
  • Веганский шоколад по желанию и вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Если у вас консервированный нут, ополосните его водой. Если используете сухой, заранее замочите его на несколько часов и отварите до готовности. Жидкость от варки (аквафабу) не выливайте - она пригодится! Остудите нут.
2
Взбить нут погружным блендером до однородной густой массы. Я добавила 5 ст.л аквафабы, так как нут плохо взбивался моим блендером. Я взбивала в специальной длинной ёмкости для погружного блендера, в ней нут не будет разлетаться в разные стороны 😁.
3
Когда нут взбит, переместите его в широкую миску и добавьте арахисовую пасту и выбранный подсластитель (у меня мёд). Хорошо перемешайте. Арахисовая паста у меня собственного изготовления, без добавок.
4
Всыпьте рисовую муку и соду (можно пользоваться разрыхлителем вместо соды и сока лимона). Перемешайте.
5
Влейте немного сока лимона, если у Вас сода и снова хорошо перемешайте.
6
Теперь скатайте из теста шарики, немного приплюсните их, сформировав печеньки. Тесто немного липнет к рукам, но когда Вы его скатываете в шарик, оно нисколько не прилипает. Выложите приплюснутые печеньки на противень, проложенный ковриком или бумагой для выпечки (если на бумагу, то смажьте её немного растительным маслом).
7
По желанию можно украсить печенье шоколадом, нарезав его на маленькие кусочки, или воспользоваться шоколадными каплями. Немного придавите их в печенье.
8
Выпекать 20-25 мин при 180°С. У меня получилось 7 шт крупных печенек.
9
Если у Вас они меньше по размеру, их получится больше. Но тогда время выпекания уменьшите примерно на 5 мин (смотрите по состоянию печенья, оно не должно гореть).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Благодарю, за рецепт, сыну понравилось, просто нут он есть не любит)) вкусные)) на моей духовке можно было убрать 18-20 мин))
9 февраля 2022 г.
Ответить
Анна Ambassador ответил(а) Nadezhda Q
@arktunis, Здорово, что Вам печенье понравилось 🍪🍪🍪. Спасибо за фотоотзыв 😋😊! Мне тоже нравится это печенье, оно необычное.
9 февраля 2022 г.
Ответить
Скажите, пожалуйста, вкус нута не чувствуется?
1 января 2023 г.
Ответить
Анна Ambassador ответил(а) ...
@cook_14569964 здравствуйте. Не чувствуется
1 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!