Оладьи из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
Ингредиенты
- ✅ кефира 100 мл
- ✅ яйца 2
- ✅ соль, перец
- ✅ измельчённой капусты 2 стакана
- ✅ морковь 🥕
- ✅ любимая зелень (у меня зелёный лук)
- ✅ мука рисовая пополам с кукурузным крахмалом
- ✅ соды 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔸Капусту измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. У меня полуотварная, осталась после приготовления голубцов. Если капуста сырая, нужно на 10 минут ошпарить кипятком, потом воду слить.
2
🔸Морковь натираем на мелкой тёрке.
3
🔸Зелень мелко рубим.
4
🔸Смешиваем кефир, яйца, соль, перец, соду.
5
🔸Добавляем в жидкую смесь в равных пропорциях рисовую муку и кукурузный крахмал (по столовой ложке) до консистенции средней густоты сметаны.
6
🔸Добавляем в массу овощи и зелень и тщательно перемешиваем, должно получиться густое тесто, как на оладьи.
7
🔸Выпекаем с двух сторон на капле масла. Если сковорода с хорошим покрытием, достаточно в первый раз смазать её немного маслом и дальше печь оладьи на малом огне под крышкой.
8
Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!