Печенье "Сочники"
Рецепт с фото пошаговый
Автор chika.tim
Сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников не...
Ингредиенты
- Для теста:
- - масло сливочного 70 г.
- - сметаны 4 ст. л.
- - муки 400 г.
- - сахара 1 стакан
- - соли щепотка
- - яйцо 1 штука
- - соды 1 ч. л.
- Для начинки:
- - творога 150 г.
- - сахара 2 ст. л.
- - сметаны 1 ст.л.
- - яйцо 1 штука
- муки 1 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сперва готовим тесто из продуктов комнатной температуры. Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял.
2
Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем.
3
Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все ингредиенты.
4
Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем.
5
На стол высыпаем 2-3 ст. ложки муки и выкладываем тесто. Вмешиваем муку в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто для сочников должно быть мягким. Готовое тесто оставляем в сторону.
6
Приступаем к приготовлению творожной начинки. Белок отделяем от желтка и взбиваем устойчивую пену. Затем всыпаем 2 ст. ложки сахара и перебиваем до растворения сахара. Творог растираем вилкой, добавляем к нему белки и сметану. Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки.
7
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в пласт. Кулинарным кольцом или кружкой вырезаем заготовки для сочников.
8
Серединку кружочков приминаем пальцами, потому что она должна тоньше, чем края. На половину теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Уголки скрепляем между собой.
9
Перекладываем сочники с творогом с помощью лопатки на противень, на мазанный растительным маслом, или застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 5 минут.
10
Сочники с творогом готовы. Кушать их нужно, когда они полностью остынут.
11
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Какие вкусные получились! Очень быстро съели всё!
9 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!