Тонкий яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#десерты
Легкий яблочный десерт после сытного обеда не навредит талии, но усладит...
40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- готовое слоёное бездрожжевое тесто
- сахар 6 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- апельсиновый мармелад 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
3 яблока почистить, порезать мелко и потомить в небольшом количестве воды минут 5. Картофелемялкой превратить в пюре. Добавить 4 ст.л. сахара, сок лимона и апельсиновый мармелад.
2
Готовое тесто разрезать на порционные кусочки, руками загнуть краешки. Выложить яблочное пюре в полученные формы. Последнее яблоко порезать на тонкие дольки и выложить их поверх пюре.
3
Приготовить смесь из сливочного масла с двумя оставшимися ложками сахара на небольшом огне и смазать ею пластины. Отправить их в духовку заранее разогретую до 180 градусов.
4
На 10-15 минут до образования румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!