
"Овощи фаршированные морковью"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мерьем
" Овощи фаршированные морковью "
Так овощи готовила моя бабушка и даже закрывала их...
Ингредиенты
- Морковь (в чищенном виде) 1 2 кг
- Помидоры 6 крупных
- Баклажаны 3 шт.
- Перец болгарский 4 шт.
- Чеснок - (можно больше, как вам нравится) 2 небольшие головки
- Укроп, петрушка небольшие 1 пуч.
- Острый перец один 1 струч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала поставим на плиту воду, как только закипит добавим в неё соль и отварим два болг. перца и баклажаны. У баклажанов срезать плодоножку и вдоль сделать три надреза. На фото видно. Перец минуты три, баклажаны минут пять.
Затем баклажаны отправим под пресс, лишняя вода должна уйти...
В это время пропускаем морковь через терку, как на морковный салат, тонко полукольцами добавляем оставшиеся два болг. перца, зелень мелко рубленую, выдавливаем чеснок.
2
Острый перец освобождаем от семян, мелко крошим и отправляем к моркови.
Переходим к помидорам. Обрезаем "жопку" и чайной ложкой выковыриваем мякоть. Всю мякоть добавляем к моркови. А "стаканчики" из помидор внутри промазываем солью.
3
Морковную смесь солим. Все хорошо перемешиваем, слегка давим на морковь, это нужно чтоб она дала сок.
Получившейся морковной смесью начиняем помидоров, перец, между "лепестками"баклажанов прокладываем морковь и ниткой стягиваем.
4
Укладываем все овощи в эмалированную кастрюлю (можно в банку). Укладываем поверх овощей оставшуюся морковь. Накрываем все тарелкой и под пресс. У меня это банка трехлитровая. На 12 часов оставляем овощи в тепле. Затем на три-четыре дня в холодильник и можно наслаждаться.
Рассол я не добавляю в эти овощи, хватает своего сока.
Попробуйте, такие фаршированные овощи обязательно должны вам понравится!
Красиво готовьте, вкусно украшайте и приятного аппетита! ❤



4.871518
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями