avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики "Любимые"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики "Любимые"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeriya Karimova
Ни кого не удивлю, но я, наверное, как и все перепробовала кучу рецептов блинчиков....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока комнатной температуры 1 л
  • Кипятка 0,5 л
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Яиц 6 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды, гашеной уксусом 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 5-6 ст. л.
  • Муки около 750 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашку разбиваю яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Сахара я много не кладу, так как мои едят со сгущенкой, джемом, шоколадной пастой, вообщем, чтоб не слиплось😁. Ну а для фаршировки и подавно не нужно больше. Взбиваю венчиком до пены.
2
Туда же наливаю литр молока. Далее при помешивании доливаю пол-литра кипятка.
3
Сыплю просеянную муку. Смотрите по своей муке, она тоже разная бывает. Тесто не должно быть густым. Не больше 750 граммов. Может чуть меньше.
4
Перемешиваю венчиком или вилкой до однородности, если будут малюсенькие комочки, не страшно, чуть позже они разойдутся.
5
Пол чайной ложки соды, гашу хорошенько уксусом. Не просто сверху полила и шипит, а прям другой ложкой перемешала соду и уксус, вылила в тесто.
6
Добавила растительное масло, перемешала венчиком и дала постоять тесту минимум 30 минут.
7
Постояло? Взбиваю ещё раз хорошенько венчиком, тесто однородное, пузырится,без комочков. Смазываю сковороду маслом, ставлю на средний огонь. Хорошенько нагреваю блинницу, наливаю тесто тонким слоем и выпекаю. Никаких первых и последующих блинов комом нет! Выпекать - одно удовольствие. Пекутся очень быстро, так что далеко от плиты не отходить)) Получаются тоненькими, красивыми, ажурными и ароматными. Когда пеку, дети со школы приходят и с двери кричат, что вся квартира пахнет блинчиками))
8
И я обязательно каждый блинчик промазываю сливочным маслом (насаживаю кусок на вилку и вперёд). Нам так больше нравится, они ещё более ароматней и эластичней получаются. В этот раз поглощали с инжирным джемом и сгущенкой. Улетают на Ура, пробуйте!💖💖💖💥🥞🥞🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями