Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор d.bykoff
2 часа
Противень
4
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 200 г
- Соль 1/2 ч.л
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 570 г
- Варенье (или джем) лучше кисло-сладкое 300 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Растопим сливочное масло. Остудить.
2
Остуженное масло вылить в емкость в которой будет замешано тесто.
3
В масло добавить сахар, соль и 2 яйца, замешать венчиком. При помощи венчика до однородной массы.
4
Добавляем в смесь часть муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
5
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. При замешивании теста, может уйти от 500-550 гр. муки. Тесто вымешиваем пока не станет эластичным и не будем прилипать к столу и рукам.
6
От готового теста отрезаем третью часть, обматываем пленкой и кладем на 25-30 минут в морозильную камеру.
7
Оставшееся тесто распределяем на стандартный противень от духовки застеленный бумагой для выпечки (у меня противень 30х37). Раскатывать тесто можно скалкой потом подправить руками.
8
На раскатанное тесто наносим варенье, лучше кисло-сладкое (у меня было брусничное).
9
Достаем тесто из морозильной камеры, натрем его на крупную терку, распределив его равномерно на всю поверхность печенья. Выпекать печенье в духовке при 180 С 18-20 минут, пока не появится легкая золотистость.
10
Готовое печенье вынуть из духовки и разрезать на формы какие вам нравятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!