Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
4 порции
16

Ингредиенты

Отварная куриная грудка 400 гр
салата Айсберг 1 кочан
Твёрдый сыр (у меня пармезан) 100 гр
чеснока 2 зубчика
лавровый лист 1
Сухарики из белого ц/з хлеба
соль, перец по вкусу
Для соуса:
яйцо 1
Оливковое масло 30 мл
горчица обычная 1 ч.л
Лимонный сок 1 ст. л
чеснок 1 крупный зубчик
соль, перец, ароматные травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку отвариваем до готовности с 2 зубчиками чеснок и 1 лавровым листом. Сливаем бульон (можно оставить на суп) и остужаем.
2
В ёмкость для салата нарезаем листья Айсберга (достаточно крупно).
3
Если у вас нет готовым сухариков, вы можете сделать тосты из белого хлеба и порезать его на кубики. Выкладываем поверх салата.
4
Опционально можно порезать 1 помидор, но я его не добавляю, т.к. помидор даёт слишком много сока.
5
Остывшую куриную грудку также нарезаем кубиками и выкладываем поверх листьев салата. Сверху выкладываем сухарики и твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
6
Для соуса яйцо достаём из холодильника и ровно на 2 минуты погружаем в кипящую воду, достаём, остужаем. В чашу блендера разбиваем яйцо, выдавливаем чеснок (чеснокодавилкой), добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем до полностью однородной массы. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и специй! Ориентируйтесь на свой вкус.
7
Салат поливаем соусом, и можно подавать! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!