
Цезарь с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
4 порции
Ингредиенты
- Отварная куриная грудка 400 гр
- салата Айсберг 1 кочан
- Твёрдый сыр (у меня пармезан) 100 гр
- чеснока 2 зубчика
- лавровый лист 1
- Сухарики из белого ц/з хлеба
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- яйцо 1
- Оливковое масло 30 мл
- горчица обычная 1 ч.л
- Лимонный сок 1 ст. л
- чеснок 1 крупный зубчик
- соль, перец, ароматные травы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отвариваем до готовности с 2 зубчиками чеснок и 1 лавровым листом. Сливаем бульон (можно оставить на суп) и остужаем.
2
В ёмкость для салата нарезаем листья Айсберга (достаточно крупно).
3
Если у вас нет готовым сухариков, вы можете сделать тосты из белого хлеба и порезать его на кубики. Выкладываем поверх салата.
4
Опционально можно порезать 1 помидор, но я его не добавляю, т.к. помидор даёт слишком много сока.
5
Остывшую куриную грудку также нарезаем кубиками и выкладываем поверх листьев салата. Сверху выкладываем сухарики и твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
6
Для соуса яйцо достаём из холодильника и ровно на 2 минуты погружаем в кипящую воду, достаём, остужаем. В чашу блендера разбиваем яйцо, выдавливаем чеснок (чеснокодавилкой), добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем до полностью однородной массы. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и специй! Ориентируйтесь на свой вкус.
7
Салат поливаем соусом, и можно подавать! Приятного аппетита!



5466
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями