Веганская Фуа-Гра

Веганская Фуа-Гра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
Этот рецепт, я взяла у Алексиса Готье (Alexis Gaultier), возглавляющего кухню ресторана...
1,5часа и 6-8 часов настояться
8-10 порций
18

Ингредиенты

луковица шалота (можно заменить на обычный лук) 1
чеснока 2 зубчика
Шампиньонов 300 гр.
Оливкового Масла 2 ст. л.
мелко нарезанных листиков свежего розмарина и тимьяна 1,5-2 ст.л.
приготовленной зеленой чечевицы 400 г
грецких орехов 150 г
соевого соуса 2 ст. л.
свекольного пюре 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Лук шалот (репчатый лук) нарежьте полукольцами, чеснок — колечками, шампиньоны — тонкими кусочками. Обжарьте в разогретом оливковом масле сначала лук до светло-золотистого цвета, 2-3 мин. Посолите. Добавьте чеснок, продолжайте готовить 1 мин. Добавьте шампиньоны и жарьте на среднем огне еще 3 мин до золотистого цвета грибов, 3-4 мин.
2
2. Уменьшите огонь. Добавьте зелень. Прогревайте 2-3 мин. Снимите с огня и переложите подготовленную массу в чашу блендера. Добавьте чечевицу, грецкие орехи и соевый соус. Измельчите до однородной, пастообразной массы. Добавьте свекольное пюре и быстро взбейте.
3
3. Разложите содержимое чаши по стеклянным баночкам.
4
По вкусу его тяжело отличить от оригинала.🙂
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер рецепт!
23 сентября 2022 г.
Ответить
Ну, на фуагра это не похоже от слова совсем. Выглядит как сырой фарш. Вкус просто никакой, что странно, учитывая вполне хорошие ингредиенты. При таком...
20 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!