
Веганская Фуа-Гра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana vegan 🥦🌍🍎
Этот рецепт, я взяла у Алексиса Готье (Alexis Gaultier), возглавляющего кухню ресторана...
1,5часа и 6-8 часов настояться
8-10 порций
2
Ингредиенты
- луковица шалота (можно заменить на обычный лук) 1
- чеснока 2 зубчика
- Шампиньонов 300 гр.
- Оливкового Масла 2 ст. л.
- мелко нарезанных листиков свежего розмарина и тимьяна 1,5-2 ст.л.
- приготовленной зеленой чечевицы 400 г
- грецких орехов 150 г
- соевого соуса 2 ст. л.
- свекольного пюре 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Лук шалот (репчатый лук) нарежьте полукольцами, чеснок — колечками, шампиньоны — тонкими кусочками. Обжарьте в разогретом оливковом масле сначала лук до светло-золотистого цвета, 2-3 мин. Посолите. Добавьте чеснок, продолжайте готовить 1 мин. Добавьте шампиньоны и жарьте на среднем огне еще 3 мин до золотистого цвета грибов, 3-4 мин.
2
2. Уменьшите огонь. Добавьте зелень. Прогревайте 2-3 мин. Снимите с огня и переложите подготовленную массу в чашу блендера. Добавьте чечевицу, грецкие орехи и соевый соус. Измельчите до однородной, пастообразной массы. Добавьте свекольное пюре и быстро взбейте.
3
3. Разложите содержимое чаши по стеклянным баночкам.
4
По вкусу его тяжело отличить от оригинала.🙂



4.851662
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)