
Кекс "Варшавский"
Рецепт с фото пошаговый
#кухнимира Очень вкусный, нежный кекс польской кухни! Из самых простейших...
70 минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стак.
- Крахмал 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Маргарин 250 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин
- Какао 2 ст. л.
- Глазурь
- Сахарной пудры 1 стак.
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, ванилином, добавить крахмал, размягченный маргарин (сметано-образной консистенции), муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
2
Форму смазать и посыпать сухарями (я не обсыпала).
3
Выложить тесто в форму, оставив 4-5 ложек. Добавить в оставшееся тесто какао, смешать до однородности и вылить сверху на белое тесто.
4
Печь при температуре 180 градусов в течение часа. Готовый кекс достать из духовки и оставить остывать в форме. Холодный залить глазурью.
5
Глазурь: сахарную пудру смешать с холодной водой.
Конечно, на вид эта глазурь не очень привлекательна, но так было в рецепте.
Приятного аппетита!



4.95905
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)