Кекс "Варшавский"

Кекс "Варшавский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#кухнимира Очень вкусный, нежный кекс польской кухни! Из самых простейших...
70 минут
8-10 порций
19

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
крахмал 1 стакан
мука 1 стакан
маргарин 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин
какао 2 ст.л
Глазурь
сахарной пудры 1 стакан
воды 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, ванилином, добавить крахмал, размягченный маргарин (сметано-образной консистенции), муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
2
Форму смазать и посыпать сухарями (я не обсыпала).
3
Выложить тесто в форму, оставив 4-5 ложек. Добавить в оставшееся тесто какао, смешать до однородности и вылить сверху на белое тесто.
4
Печь при температуре 180 градусов в течение часа. Готовый кекс достать из духовки и оставить остывать в форме. Холодный залить глазурью.
5
Глазурь: сахарную пудру смешать с холодной водой. Конечно, на вид эта глазурь не очень привлекательна, но так было в рецепте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Крахмал картофельный? Спасибо
3 декабря 2021 г.
Ответить
У меня был картофельный.
3 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!