
Банановый пирог-перевёртыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
40-50 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного теста 450 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 20 г
- Бананов 4-5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растапливаем масло и сахар, можно добавить немного ванильного сахара для большего аромата. Немного карамелизуем.
2
Бананы нарезаем на одинаковые крупные куски.
3
Карамель можно сразу делать в форме, в которой будет выпекаться пирог, а можно приготовленную карамель перелить в форму и на неё ставить столбиками нарезанные бананы.
4
Раскатанным слоёным тестом накрывает бананы, формируя бортики пирога. Можно сделать по тесту несколько надрезов.
5
Выпекаем в духовке около получаса при 200 градусах.
6
Пирог раскроет свой вкус, если при подаче положить шарик мороженого.



5508
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями