
Фаршированная картошка (Крошка - Картошка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#крошкакартошка
#фаршированныйкартофель
#ужин...
Ингредиенты
- картошек 7
- растительного масла 35 мл
- По вкусу соль и перец
- гр копчёной грудки 200
- бекона 1 упаковка
- гр зелени 10
- чеснока 2 зубчика
- ст.л сметаны 3
- гр для начинки + 60 гр в конце сыра 100
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель запечь в духовке. На листы фольги выложить картофель. Картофель полить растительным маслом, посыпать солью и перцем. Теперь завернуть фольгой и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 200*С. Достать из духовки и дать полностью остыть. Разрезать картофель на 2 части (лодочка). В картофеле сделать углубление ложкой, сделать углубление, но оставить стеночки.
2
Займёмся начинками.
Для первой начинки: в глубокую миску выложить копченую грудку нарезанную кубиками, измельчённый укроп и зелень, тёртый сыр на мелкой тёрке. Все заправить сметаной или майонезом. Все хорошо перемешать.
Для второй начинки: бекон нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. В глубокую миску выложить измельчённый зелень, чеснок, тёртый сыр и готовый бекон. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
3
Мякоть картофеля от лодочек мелко нарезать, разделить на 2 части, добавить в каждую начинку и хорошо перемешать начинки. Обе начинки готовы.
4
Начинаем формировать лодочки.
На каждую лодочку выложить 1 ст. л (начинку не жалеть). В конце посыпать тёртым сыром.
5
Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180*С.
6
Наши картофельные лодочки готовы!
Приятного аппетита!!!



4.812043
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
8
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями