ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста Карбонара

Паста Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Итальянская классика отличается тонким, изысканным вкусом. Настоящая паста Карбонара...
2 порции
2

Ингредиенты

  • спагетти; 200 г
  • бекона; 100 г
  • яичных желтка; 4
  • Пармезана или др. твёрдого сыра; 50 г
  • Свежемолотый чёрный перец;
  • Соль и оливковое масло при необходимости

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Отварить спагетти до состояния al dente, в кипящей, несоленой воде. Для 100 г достаточно будет 1,5 л воды. Важно не переварить пасту. Тем временем обжариваем бекон, нарезанный не крупными слайсами. Постоянно следите и помешивайте бекон, тогда он получится золотистым и хрустящим. Выключить огонь и оставить бекон в покое. Нам нужно, чтобы к моменту готовности пасты, сковорода успела остыть.
2
Когда будете сливать воду с пасты, оставьте немного, она понадобится для соуса. Для соуса перемешайте желтки, сыр (немного оставьте для подачи) и чуть горячей воды с пасты, чтобы желтки пастеризовать. Вливая жидкость, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы желтки не сварились и не свернулись.
3
Отправляем пасту к бекону, включаем маленький огонь, перемешиваем и медленно прогреваем, не переставая перемешивать. Вливаем соус, пока сковорода не успела нагреться, а то есть риск, что желтки свернутся и превратятся в омлет, а этого никак нельзя допустить.
4
В самом конце добавляем свежемолотый перец. Я не добавляла соль и оливковое масло, бекон мне в этом помог. Он отдал достаточное количество жира и соли. А также сыр в меру солёный. Поэтому на выходе получилось идеально сбалансированный вкус.
5
Прогреваем массу до кремовой консистенции. Это очень быстро, буквально пару минут. Этот момент самый важный, как говорит Иньяцио Росса, Итальянский шеф повар, именно от него зависит, будет ли "Карбонара" "Карбонарой". Выкладываем на тарелку и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наконец то умею делать настоящую карбонару, спасибо за рецепт❤️
21 января 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв, Алина! 🌹🌹🌹
21 января 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!