ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится"...

Ингредиенты

  • Рыба (уменя разная треска, минтай и брюшки форели) 200-300 г
  • Мука с небольшой горкой 2-3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Молоко 1 ст.
  • Белок 2 яиц
  • Лимон 0,5 шт.
  • Мука для обвалки рыбы 2 ст. л.
  • Соль, перец, по вкусу
  • приправа кавказская 1 ст.л.
  • Масло для фритюра
  • Лук репчатый (не обязательно) 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать, выложить в миску, сбрызнуть лимоном, добавить приправу, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15. Муку и крахмал смешать, добавить молоко, смешать до однородной массы. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу. Поставить на огонь не большую кастрюльку с растительным маслом хорошо разогреваем.
2
Если масло плохо прогреется, то после обжарки блюдо получится очень жирным, потому что впитает слишком много масла. При нормальном прогреве под действием высокой температуры за несколько секунд сформируется корочка, которая не пустит масло внутрь.Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
3
В кляре оставшейся так же как рыбу, приготовить кольца лука. Они получаются очень вкусные.
4
Готовую рыбу в кляре и кольца лука в кляре выложить на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишний жир.
5
Рыбу в кляре перекладываем на тарелку. По желанию при подаче сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
36
15
16
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Красота! ✨ Два блюда в одном! 👍И масло сильно не брызгает во все стороны. 😄😋❤️🌹
9 декабря 2021 г.
Ответить
@Larisa_cook Да Лариса! Я люблю лук, попробовала! Оказалось очень вкусно! Спасибо большое за отзыв Лариса!❤️❤️❤️
9 декабря 2021 г.
Ответить
@trofimovalp 👍😋😘🌹
9 декабря 2021 г.
Ответить
Очень аппетитное блюдо!
9 декабря 2021 г.
Ответить
@irina66 Спасибо большое Ирина! ❤️❤️❤️
9 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!