Пицца на тоненьком тесте

Пицца на тоненьком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Низовских
Рецепт идеальной пиццы от Дженнаро Контальдо.
2-3 ч.
4 шт.
14

Ингредиенты

муки 500 гр.
Воды 320 мл.
дрожжей 7 гр.
соли 10 гр.
Начинка
пармезана плюс на готовое изделие на ваш вкус 100 гр.
томатной пасты 200 гр.
Чеснока 2 зубчика
моцарелла 200 гр.
оливкового масла можно заменить растительным 10-20 гр.
помидора 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала замесим тесто. Муку просеиваем в чашу добавляем соль перемешиваем руками. В воде комнатной температуры разводим сухие дрожжи, как дрожжи начнут действовать добавляем их к муке и перемешиваем до однородной массы.
2
Тесто разделяем на 4 части. Складываем шары из теста на противень с пергаментом заранее обсыпанный манкой. оставляем примерно на час до увеличения в два раза.
3
Делаем заготовки для начинки. Томатную пасту смешиваем с чесноком. Нарезаем помидоры тонким пластом.
4
Присыпаем стол мукой. Берём растаявшее тесто кладём на стол и руками придавливаем руками и растягиваем в круг руками.
5
Духовку разогреваем до 200-220 гр. выкладываем тесто на противень просеянный манной крупой. Придаём форму тесту круг, овал как вал больше нравится. Смазываем тесто томатной пастой, посыпаем натертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем кусочками моцареллу, помидоры, можно положить ветчину, сверху посыпаем сыром. И в духовку на 7-10 мин. Пицца готова. Приятного аппетита😘
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!