avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Шишки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Шишки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Оригинальное шоколадное песочное печенье для Новогоднего стола. Готовятся очень...
1 час
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории488 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
27 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 90 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительного масла 50 мл
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Какао 30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Берем масло комнатной температуры, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
2
Добавляем яйцо, какао, растительное масло и продолжаем взбивать.
3
Просеять муку с разрыхлителем и порционно вводить в тесто. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто убираем в пакет и ставим в холодильник на 20 минут.
4
Делим тесто на кусочки желаемой величин, скатываем каждый кусочек в овал, делаем надсечки ножом. Придаем заготовкам вид шишки.
5
Выпекаем на пергаменте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Не пересушите. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3