Мини коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Масло сливочное или маргарин 100 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 80 мл
- Сахар 180 г
- Мука 400 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванилин 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Для смазывания коржиков:
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ч. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем молоко с сахаром. Перемешиваем лопаткой и прогреваем на среднем огне до растворения сахара. Выключаем огонь.
Добавляем масло и растапливаем его в сиропе. Оставляем остывать.
2
К просеянной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Яйцо хорошо перемешиваем вилкой и добавляем к остывшему сиропу.
Добавляем муку к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм.
Вырезаем круглые коржики. Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Сверху смазываем желтком, смешанным с молоком. Наносим ромбовидные узоры с помощью вилки.
Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!