ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья 🍝

Лазанья 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍴Family Cook🍴
Традиционное итальянское блюдо с соусом бешамель под сырной коркой😋 #family_cook...
60 минут
8 порций
4

Ингредиенты

Паста лазанья 9 листов
Для начинки:
Фарш 800 гр.
Лук 1 шт.
Сыр 200 гр.
Помидор 2 шт.
Для соуса:
Сливочное масло 50 гр.
Мука 2 ст.л.
Молоко 300 мл.
Соль, перец по вкусу
Прованские травы по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его с фаршем до готовности. Не забываем посолить.
2
Пока фарш жарится, натираем сыр на крупной тёрке, нарезаем кружочками помидоры.
3
Далее готовим соус. Растапливаем сливочное масло и, постоянно помешивая, добавляем муку, затем вливаем молоко, солим, перчим, добавляем приправы. Варим до закипания. ⛔️Важно! Соус загустеет, когда он немного остынет.
4
Затем предварительно сваренные листы для лазаньи выкладываем на противень, смазываем соусом, выкладываем фарш, помидоры, посыпаем сыром и выкладываем ещё один-два слоя в той же последовательности.
5
Запекаем под фольгой 25 минут, затем 15 минут без фольги.
6
Просто и со вкусом! Приятного аппетита! 😋 https://www.instagram.com/family_cook_prosto
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Выпекать нужно при скольких градусах и на каком режиме?
13 декабря 2021 г.
Ответить
При 180 градусах под фольгой на режиме «верх-низ, затем при такой же температуре без фольги на режиме «конвекция» или «гриль» для румяной корочки.
13 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо
14 декабря 2021 г.
Ответить
Получилось безумно вкусно
21 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!