Лазанья 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Family Cook🍴
Традиционное итальянское блюдо с соусом бешамель под сырной коркой😋
#family_cook...
60 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- Паста лазанья 9 листов
- Для начинки:
- Фарш 800 гр.
- Лук 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Для соуса:
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 300 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его с фаршем до готовности. Не забываем посолить.
2
Пока фарш жарится, натираем сыр на крупной тёрке, нарезаем кружочками помидоры.
3
Далее готовим соус. Растапливаем сливочное масло и, постоянно помешивая, добавляем муку, затем вливаем молоко, солим, перчим, добавляем приправы. Варим до закипания. ⛔️Важно! Соус загустеет, когда он немного остынет.
4
Затем предварительно сваренные листы для лазаньи выкладываем на противень, смазываем соусом, выкладываем фарш, помидоры, посыпаем сыром и выкладываем ещё один-два слоя в той же последовательности.
5
Запекаем под фольгой 25 минут, затем 15 минут без фольги.
6
Просто и со вкусом! Приятного аппетита! 😋
https://www.instagram.com/family_cook_prosto
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Выпекать нужно при скольких градусах и на каком режиме?
13 декабря 2021 г.
Ответить