
Тёплый азиатский салат с креветками и помело
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем❄🎄 ☃️ приветик! Предлагаю Вашему вниманию классный рецепт. Обожаю Азию и всё что с...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- креветок 400 гр
- помело 0.5
- салатного микса (или салата айсберг) 1 уп
- чеснока 2 зубчика
- перца чили четвертинка
- орехов кешью 30 гр
- мяты 2 веточки
- зелёного лука 2 шт
- Заправка:
- оливкового масла 2 ст.л
- соевого соуса 0.5 ст.л
- лимонного сока 0.5 ст.л
- сухого имбиря щепотка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно креветки размораживаем. Очищаем их от панциря, оставляем только хвостик.
2
Помело очищаем от пленок, нам нужна только мякоть. Мяту и зеленый лук мелко рубим.
3
Орехи обжариваем на сковороде до орехового запаха. Рубим на небольшие кусочки.
4
Перец чили нарезаем тонкими колечками, без семечек.
5
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем 2 очищенных и придавленных зубчика чеснока.
6
Прогреваем чеснок пару минут и добавляем креветки. Обжариваем их 2-3 минуты, помешивая.
7
На плоскую тарелку выкладываем салатный микс, на него теплые (не горячие) креветки, помело и перец чили.
8
Посыпаем зеленью, орехами и поливаем заправкой.
9
Для заправки все ингредиенты тщательно перемешиваем.
10
Яркий, сочный и лёгкий салатик готов!
Больше рецептов в моем инстаграм:
http://instagram.com/olly_cooked



4.921141
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями