
Тёплый азиатский салат с креветками и помело
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем❄🎄 ☃️ приветик! Предлагаю Вашему вниманию классный рецепт. Обожаю Азию и всё что с...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Креветок 400 г
- Помело 0,5
- Салатного микса (или салата айсберг) 1 уп
- Чеснока 2 зуб.
- Перца чили четвертинка
- Орехов кешью 30 г
- Мяты 2 вет.
- Зелёного лука 2 шт.
- Заправка:
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 0,5 ст. л.
- Лимонного сока 0,5 ст. л.
- Сухого имбиря 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно креветки размораживаем. Очищаем их от панциря, оставляем только хвостик.
2
Помело очищаем от пленок, нам нужна только мякоть. Мяту и зеленый лук мелко рубим.
3
Орехи обжариваем на сковороде до орехового запаха. Рубим на небольшие кусочки.
4
Перец чили нарезаем тонкими колечками, без семечек.
5
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем 2 очищенных и придавленных зубчика чеснока.
6
Прогреваем чеснок пару минут и добавляем креветки. Обжариваем их 2-3 минуты, помешивая.
7
На плоскую тарелку выкладываем салатный микс, на него теплые (не горячие) креветки, помело и перец чили.
8
Посыпаем зеленью, орехами и поливаем заправкой.
9
Для заправки все ингредиенты тщательно перемешиваем.
10
Яркий, сочный и лёгкий салатик готов!
Больше рецептов в моем инстаграм:
http://instagram.com/olly_cooked



4.921141
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями