avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐟Малосольная сёмга
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐟Малосольная сёмга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Засолить сёмгу дома проще простого и она получается вкуснее, чем продаётся в магазинах!...

Ингредиенты

  • филе и рёбра сёмги или форели 500 г
  • ст.ложка крупной морской соли не иодированной 1
  • сахара 0,5 ст. ложки
  • лавровый лист 1
  • горошин душистого перца 5
  • чёрного перца 1 щепотка
  • оливкового масла 1 ч. ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сложить в пищевой пакет кусок сёмги или порезать на кусочки. Посыпать солью, сахаром, перцем, раскрошить лавровый лист. Надуть пакет воздухом, закрутить и хорошо перемешать, встряхнув несколько раз.
2
Выдавить воздух руками, положить пакет в тарелку, придавить грузом, у меня литровая банка с водой, и убрать на сутки в холодильник.
3
Достать рыбу, попробовать на соль, если достаточно, то промыть рыбу под струей холодной воды, обсушить на бумажном полотенце. Сложить в стеклянный контейнер, полить оливковым маслом и, если соли было недостаточно, то можно в контейнер насыпать немного морской соли. Перемешать хорошо и убрать в холодильник, хранить можно до семи дней.
4
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6