avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐟Малосольная сёмга
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐟Малосольная сёмга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Засолить сёмгу дома проще простого и она получается вкуснее, чем продаётся в магазинах!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе и рёбра сёмги или форели 500 г
  • Крупной морской соли не иодированной 1 ст. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист 1
  • Душистого перца 5 горош.
  • Чёрного перца 1 щеп.
  • Оливкового масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сложить в пищевой пакет кусок сёмги или порезать на кусочки. Посыпать солью, сахаром, перцем, раскрошить лавровый лист. Надуть пакет воздухом, закрутить и хорошо перемешать, встряхнув несколько раз.
2
Выдавить воздух руками, положить пакет в тарелку, придавить грузом, у меня литровая банка с водой, и убрать на сутки в холодильник.
3
Достать рыбу, попробовать на соль, если достаточно, то промыть рыбу под струей холодной воды, обсушить на бумажном полотенце. Сложить в стеклянный контейнер, полить оливковым маслом и, если соли было недостаточно, то можно в контейнер насыпать немного морской соли. Перемешать хорошо и убрать в холодильник, хранить можно до семи дней.
4
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6