
🐟Малосольная сёмга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Засолить сёмгу дома проще простого и она получается вкуснее, чем продаётся в магазинах!...
Ингредиенты
- филе и рёбра сёмги или форели 500 г
- ст.ложка крупной морской соли не иодированной 1
- сахара 0,5 ст. ложки
- лавровый лист 1
- горошин душистого перца 5
- чёрного перца 1 щепотка
- оливкового масла 1 ч. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сложить в пищевой пакет кусок сёмги или порезать на кусочки. Посыпать солью, сахаром, перцем, раскрошить лавровый лист. Надуть пакет воздухом, закрутить и хорошо перемешать, встряхнув несколько раз.
2
Выдавить воздух руками, положить пакет в тарелку, придавить грузом, у меня литровая банка с водой, и убрать на сутки в холодильник.
3
Достать рыбу, попробовать на соль, если достаточно, то промыть рыбу под струей холодной воды, обсушить на бумажном полотенце. Сложить в стеклянный контейнер, полить оливковым маслом и, если соли было недостаточно, то можно в контейнер насыпать немного морской соли. Перемешать хорошо и убрать в холодильник, хранить можно до семи дней.
4
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.831845
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)