Рассыпчатая гречка на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Очень люблю гречневую кашу, готовлю её из двух видов гречки, так она вкуснее. Чтоб она...
63
Ингредиенты
зелёной гречки 0,5 стакана
обычной гречки 0,5 стакана
воды 1,5 стакана
сливочного масла Кусочек
растительного масла 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Разогреть растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Два вида гречки смешать, хорошо промыть. Добавить в кастрюлю к растопленного маслу, поджарить 1-2 минуты. Затем добавить холодную воду, довести до кипения.
2
После закипания варить на медленном огне, с приоткрытой крышкой примерно 20-25 минут. Проверить на готовность, если воды недостаточно, то ещё немного добавить воды. Оставить отдохнуть на 5-10 минут. Готовую гречку можно подавать просто так или в качестве гарнира. Приятного аппетита 😋.
4.94930
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер! Зелёной гречки не было, приготовила из обычной. Спасибо за идею! 🤗🌹
16 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!