
Осетрина, запечённая под сыром: изящество вкуса для новогодней трапезы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#новыйгод Осетрина – это нежнейший рыбный деликатес, им удостаивается только...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Осетрины 1 кг
- Крупная луковица 1
- Растительное масло для смазывания формы
- Сок половины лимона
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Для заливки:
- Сметаны 3 ст. л.
- Сушёного чеснока и сладкой паприки по 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Твёрдого сыра 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить осетрину и нарезать на порционные кусочки.
2
Сложить в ёмкость, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Перемешать и на 30-40 минут оставить мариноваться.
3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить лук, слегка подсолить и перемешать.
Сверху на луковую подушку выложить рыбные кусочки.
4
Сделать заливку. В миске смешать сметану со всеми специями и приправами. Если соус получился густой, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок, молока или воды. Соус вылить сверху на рыбу и присыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
5
Отправить в духовку, прогретую до 190 градусов. Запекать 30- 35 минут. Сыр расплавится и станет румяным.
6
Подавать осетрину под сырной корочкой лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре. Хотя можно выбрать и другой гарнир.
7
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!



4.891356
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)