Грудки "Курочка-балетница", светлой памяти Тани Леклерк

Грудки "Курочка-балетница", светлой памяти Тани Леклерк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Творчество поваров и танцоров имеет много общего: обеим сферам свойственны внимание к...
35

Ингредиенты

куриных грудки На 2
сухого красного вина 150 мл
нежирной сметаны 1 стакан
растительного масла 3 ст. ложки
молотого перца 0,5 ст. ложки
соли 0,5 ст. ложки
любой приправы с зеленью для мяса 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудки зачистить от плёнок и жира, обсушить. Порезать каждую продольно пополам, не отбивать. Подрумянить ломтики слегка на масле с обеих сторон. Снять со сковороды.
2
Вино согреть до тёплого, 3 ст. ложки вылить на мясо. В сковороду, где обжаривались грудки, влить остальное вино, добавить сметану, приправу, перец, соль. Перемешать и томить это на малом огне до загустения.
3
Вернуть мясо в полученный соус, накрыть, довести до кипения и на самом малом огне томить 25 минут. Получается мягчайшее ароматное блюдо, и в пир - и в мир. Горячее и в охлаждённом виде, с гарниром или без.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!