avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудки "Курочка-балетница", светлой памяти Тани Леклерк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грудки "Курочка-балетница", светлой памяти Тани Леклерк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Творчество поваров и танцоров имеет много общего: обеим сферам свойственны внимание к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных грудки на 2
  • Сухого красного вина 150 мл
  • Нежирной сметаны 1 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Молотого перца 0,5 ст. л.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Любой приправы с зеленью для мяса 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грудки зачистить от плёнок и жира, обсушить. Порезать каждую продольно пополам, не отбивать. Подрумянить ломтики слегка на масле с обеих сторон. Снять со сковороды.
2
Вино согреть до тёплого, 3 ст. ложки вылить на мясо. В сковороду, где обжаривались грудки, влить остальное вино, добавить сметану, приправу, перец, соль. Перемешать и томить это на малом огне до загустения.
3
Вернуть мясо в полученный соус, накрыть, довести до кипения и на самом малом огне томить 25 минут. Получается мягчайшее ароматное блюдо, и в пир - и в мир. Горячее и в охлаждённом виде, с гарниром или без.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями