
Грудки "Курочка-балетница", светлой памяти Тани Леклерк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Творчество поваров и танцоров имеет много общего: обеим сферам свойственны внимание к...
Ингредиенты
- Куриных грудки на 2
- Сухого красного вина 150 мл
- Нежирной сметаны 1 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Молотого перца 0,5 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Любой приправы с зеленью для мяса 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грудки зачистить от плёнок и жира, обсушить. Порезать каждую продольно пополам, не отбивать. Подрумянить ломтики слегка на масле с обеих сторон. Снять со сковороды.
2
Вино согреть до тёплого, 3 ст. ложки вылить на мясо. В сковороду, где обжаривались грудки, влить остальное вино, добавить сметану, приправу, перец, соль. Перемешать и томить это на малом огне до загустения.
3
Вернуть мясо в полученный соус, накрыть, довести до кипения и на самом малом огне томить 25 минут. Получается мягчайшее ароматное блюдо, и в пир - и в мир. Горячее и в охлаждённом виде, с гарниром или без.



4.911179
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями