Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Нежная, сочная курочка в духовке украсит ваш стол и в будни, и в праздники.
22
Ингредиенты
тушка молодой курицы 1
соль, молотый перец, специи для курицы по вкусу
чеснока 1-2 зубка
растительного масла 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, специями, и растительным маслом..
2
Подготовленную тушку натереть посолочной смесью снаружи и внутри и оставить пропитаться если есть время. Если нет, то отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
3
Через 30 минут температуру снизить до 180 градусов.
Запекается курица, примерно, в течение 1-1,5 ч. Время запекания зависит от вашей духовки веса и возраста курицы. Во время запекания поливать курицу выделившимся соком.
4
Проверить готовность курицы можно проткнув грудку острым ножом. Если нож входит легко и выделяется светлый сок - курица готова.
5
Приятного аппетита!
5521
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо, Екатерина.
19 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!