Курица в медово-томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#новогодниеприключения Обязательно приготовьте курочку по этому рецепту. Она получается...
5-6 порций
Ингредиенты
- Голени и крылья курицы по 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Мед 1 ст.л
- Соевый соус 3-4 ст.л
- Специи: соль, чёрный молотый перец по вашему вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курятину промыть, выложить в миску. Добавляем мед, томатную пасту, соевый соус, специи и порезанный полукольцами лук. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа (минимум на 40 мин).
2
Форму застилаем перманентной бумагой и выкладываем голени и крылья. Лук тоже можно выложить, но не обязательно (он иногда подгорает). Отправляем в разогретую до 200° и готовим 1 час.
3
Курочка получается очень нежная и сочная. А благодаря сочетанию мёда, томатной пасты и соевого соуса имеет пикантный, слегка сладковатый оттенок вкуса.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт и будете готовить, буду рада вашим фотоотзывам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!