ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики

Блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова

Ингредиенты

молока 700 мл
яиц 4-5
муки 300 г
сахара 3 ст.л
🤌 соли Щепотка
растительного масла 1 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (4-5 шт.) и молоко (700 мл) из холодильника заранее. Масло (3 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное.
2
Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль.Перемешиваем до однородности миксером, венчиком.
3
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния.
4
Просеиваем муку в ёмкость с тестом.
5
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
6
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
7
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое.
8
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блинчики. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.
9
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
10
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Жарим с каждой стороны 1-2 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!