Рататуй 🐀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 час
3
Ингредиенты
- Помидоры
- Перец сладкий
- Луковица
- Кабачок
- Баклажан
- масла оливкового 50 мл
- чеснока 3 зубчика
- Соль
- Травы (орегано, тимьян, базилик)
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Помидоры разделить на две равных порции, одну из которых обдать кипятком и очистить от кожуры.
2
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порезать мелко лук, обжарить его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить щепотку соли.
3
Помидоры без кожуры и болгарский перец порезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Можно дополнительно пробить в блендере.
4
Кабачки, баклажаны и помидоры порезать колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
5
Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и прованскими травами, добавить пару щепоток соли.
6
На дно огнеупорной формы выложить и разровнять овощной соус.
7
Овощи посолить по вкусу, выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полить ароматным маслом с чесноком и травами. Накрыть фольгой форму, отправить её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
8
Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!