avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй 🐀
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй 🐀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
1 час
3

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Луковица
  • Кабачок
  • Баклажан
  • масла оливкового 50 мл
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль
  • Травы (орегано, тимьян, базилик)

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Помидоры разделить на две равных порции, одну из которых обдать кипятком и очистить от кожуры.
2
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порезать мелко лук, обжарить его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить щепотку соли.
3
Помидоры без кожуры и болгарский перец порезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Можно дополнительно пробить в блендере.
4
Кабачки, баклажаны и помидоры порезать колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
5
Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и прованскими травами, добавить пару щепоток соли.
6
На дно огнеупорной формы выложить и разровнять овощной соус.
7
Овощи посолить по вкусу, выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полить ароматным маслом с чесноком и травами. Накрыть фольгой форму, отправить её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
8
Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3